Вы здесь: Главная » События » Протоиерей Игорь Беловенцев заключённым ФКУ ИК-7 посёлка Панковка: "Давайте мыслить о покаянии"

17 октября 2018 года, тюремный храм в честь святого благоверного князя Владимира Новгородского при ФКУ ИК-7 УФСИН России по Новгородской области отметил свой престольный праздник, а также 15-ю годовщину освящения церкви. В год пятнадцатилетия со дня освящения храма праздничное богослужение совершил председатель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Игорь Беловенцев.

По благочестивому обычаю, обращаясь к молящимся, после чтения Священного писания отец Игорь обратил внимание осужденных на то, что слова Евангелия необходимо принимать каждый день, не только слушая каждодневные чтения на богослужении но и читать келейно. 

"Чтение Священного писания побуждает веру. 
На все времена: для современников Христа и ап.Павла, так и для всех православных христиан до скончания века это Слово было и будет актуально.

В сегодняшнем отрывке Господь говорит нам об основании нашей веры в образе камня, как твёрдого основания на котором и должна строится наша вера.
Господь уподобляет зовущих Его безосновательно, и без веры тому, кто строит дом без фундамента".

Священник также подчеркнул, что когда человек грешит, это не тупик, ведь Господь призывает его к покаянию: "Мы знаем, что нету такого греха, который бы не был прощён человеку. Нужно искреннее покаяние и исправление, и, когда это, наконец, произойдёт можно будет сказать, что покаяние принесло свои плоды.Давайте мыслить о покаянии. Важно сожалеть о совершённом проступке и стремится к исправлению. Это плод духа. Это именно то - крепкое основание веры и никакие ветра никакие волны не повредят наше стремление за Христом в Царствие Небесное, аминь".

По завершении богослужения отец Игорь поздравил молящихся с причастием Тела и Крови Христовых, а также поблагодарил настоятеля протоиерея Георгия Косовца за посильное пятнадцатилетнее служение в церкви князя Владимира ИК-7. Затем, все собравшиеся в храме сделали общее фото.