Вы здесь: Главная » Детская страничка

 

устите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие" Мк.10, 14

 

 

Дорогие юные прихожане!

В древней книге поучений, в которой собраны примеры из жизни святых старцев, есть такой рассказ:

Один прозорливый старец, сидя в монастыре на общей трапезе, где всем подавали одинаковое кушанье, - обратите внимание - одинаковое! увидел, что монахи подносят ко рту разное. Один - ложку меда, другой - кусочек хлеба, а иной - пучок травы…

Удивленный этим старец усердно молился Господу, прося ему открыть, что бы это значило. И ему было открыто: Тем, кто с благодарностью Богу принимают все, что с ними происходит, и ту же самую обеденную похлебку, тем Господь дает почувствовать и в пустой похлебке сладость меда. Кто забывает благодарить Бога, но, впрочем, старается все же быть Ему благодарным, чувствует вкус хлеба. А кто всем недоволен, все время бурчит, что все ему плохо.., для того и хорошая еда имеет вкус травы…

Поэтому открыл Господь подвижнику: чтобы жизнь наша была светлой и радостной, чтобы мы чувствовали «сладость» жизни, за все нужно благодарить Господа, как говорит апостол: «Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте во славу Божию» (1 Коринфянам 10, 31).

Вот этот рассказ, если мы хорошо над ним подумаем, дает нам ответ на очень важный вопрос: почему нам иногда кажется, что все у нас плохо, жизнь трудная и грустная, ничего не хочется делать, мы унываем.

Потому что мы не хотим видеть во всем, что в нашей жизни с нами происходит, заботливую и добрую руку Отца Небесного. Все, что окружает нас, - прекрасный, драгоценный дар Божий. Улыбка мамы, щебет птиц, запах леса, речка, в которой купаемся, кружка молока, которую выпиваем утром… Все, что вокруг нас, если присмотримся, замечательно, прекрасно! Благодарим мы за это Бога? Радуемся ли?

Мы часто, давайте признаемся себе, думаем только об одном: как получить побольше удовольствий. Покатались на карусели – тянем папу к другой и ноем, что мало. Едим мороженое - а в голове мысль не даёт покоя: удастся ли выпросить второе. Посмотрели фильм - и сердимся, что мало, мы бы еще серию-другую посмотрели, а родители гонят.

Многие дети, да и не только дети, а и взрослые (потому что из неблагодарных детей вырастают неблагодарные взрослые) живут в этом мире и все время думают: как бы получить от жизни побольше.

Но христианин должен жить не с такими мыслями. Христианин за все, что у него есть, за все, что с ним происходит, должен благодарить Бога и радоваться.

Давайте и мы будем настоящими христианами, будем ценить то, что нам дал Господь. И благодарить Его за все. И тогда наша жизнь станет светлой и сладкой.

Поделки

Интересные задания

Стихи

Поделки Интересные задания Стихи

Детские мультфильмы и фильмы

Детские мультфильмы и фильмы