Вы здесь: Главная » Малая Церковь » В помощь хозяйке » Кулинарные подсказки » Обрядовая кухня » Пасхальный стол » Пасха с белым шоколадом

Пасха с белым шоколадом  

Ингредиенты: 400г творога, 400г 25~30%-ной сметаны, 200г белого шоколада, 1/4 стакана молока, ~0,5 стакана сухофруктов и цукатов
 
В небольшую кастрюльку налить молоко, положить наломанный белый шоколад, поставить на маленький огонь и довести до полнго расплавления шоколада.

Смешать творог, сметану, растопленный шоколад (в тёплом виде), цукаты и распаренные сухофрукты.

Тонкую плотную ткань смочить водой и выстлать ей пасочницу (Если нет специальной формы, то приготовить пасху можно в сите или дуршлаге). Творожную массу выложить в пасочницу, сверху поставить груз и оставить на сутки для стекания лишней влаги.

Через 6~12 часов сооружение убрать в холодильник.

Готовую пасху опрокинуть на блюдо, форму и ткань снять. До подачи на стол пасху хранить в холодильнике.
При нарезании нож желательно смачивать в горячей воде и затем насухо вытирать салфеткой.